Тензо х Ирука
❖ Тензо ❤ Ирука ❖
Название: Выпивка делает из шиноби посредственных сыщиков
Автор: Кито
Размер: 1088 слов
Пейринг: Тензо/Умино Ирука, пробегает Какаши
Категория: слэш
Жанр: детектив, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Тензо кажется, будто Ирука от него что-то скрывает.
Примечания: 1. Осторожно, персонажи пьяны. 2. Написано для Mor-Rigan в рамках БП-2015, команда Тензо/Ирука, тема детектив/приключения/экшн
Отказ от прав: все персонажи и мир Наруто принадлежат М. Кишимото.




— Тебе не кажется, что у Ируки есть секрет?
Какаши покосился на сидящего справа от него шиноби и тяжело вздохнул:
— Тебе больше не наливать, Тензо-кун.
— Ямато, — мягко поправил его тот; в голосе отчетливо слышалось раздражение.
Какаши только отмахнулся.
— Да хоть хрен с горы, — честно признался он. — Вот никогда в тебе этого не понимал: имя Тензо ведь тоже, поди, ненастоящее, как и Ямато? Так что тебе за дело?
— Хочу, — ответил после недолгой паузы Ямато, артикулируя так четко, что было ясно: дается ему это с некоторым трудом.
Неудивительно — пили они давно, сменив уже то ли седьмое, то ли восьмое заведение. Спонтанный забег по поводу предстоящего отгула — настоящего, без всяких "срочное дело, Какаши" и "служба зовет, Ямато".
— Так вот, — покачнулся на высоком стуле, но вовремя поймал равновесие Ямато, — тебе не кажет... ся, что Ирука что-то скрывает?
— Смотря от кого, — смилостивился Какаши, решив все-таки поговорить с Тен... Ямато на взволновавшую его тему.
— От меня, конечно, — ответил Ямато с каким-то обиженным недоумением, мол, как это Какаши не замечает очевидного. — Иначе я, что, волновался бы?
— И какой же страшный секрет может быть у всеми любимого Ируки-сенсея? — насмешливо спросил Какаши. — Ямато, придумываешь себе лишнего, и все тут.
— Э, нет... — Ямато негромко икнул, прикрыл рот рукой и удивленно поднял брови, мол, что это только что произошло. — Ты меня, Какаши-семпай, послушай.
— Ну давай, — обреченно вздохнул Какаши.
— Во-первых, — поднял палец Ямато, — помнишь Третьего?
Какаши даже поперхнулся от этого вопроса и выразительно уставился на Ямато; тот, подумав несколько секунд, вдруг смутился.
— Ну да, — сказал он, — конечно, помнишь.
Какаши только фыркнул от смеха.
— Ямато, тебе точно больше наливать не стоит.
Ямато повернулся к нему, пристально уставился и снова опднял палец.
— Нет, — мягко сказал он, — ты не переводи тему, Какаши-семпай, ты послушай. Ты вот видел, чтобы Третий, ну, скажем, с Нарой Шикамару разговаривал по душам?
Какаши только приподнял брови — хотя едва ли из-за повязки это так уж сильно бросалось в глаза.
— Во-о-от, — удовлетворенно протянул Ямато, а затем, заметив удивление Какаши, тяжело вздохнул. — Не понимаешь?
— Не понимаю, — показал головой Какаши.
— Да я просто тут вспомнил, что Третьего с Ирукой видел постоянно.
Ямато, снова вздохнув, потянулся, положил руки на стойку, удобно устроил голову на скрещенных руках.
— Зачем Хокагэ разговаривать с мелким чунином, который и на миссиях не бывает толком, так, то в штабе работает, то в школе преподает?
— А что, с Ирукой уже и поговорить зазорно? — возмутился Какаши, но Ямато только помотал головой, показывая, что говорит совсем о другом.
— Но заче-е-ем? — протянул он. — Это ведь куда интереснее, Какаши-семпай. Третьего вообще частенько с Ирукой видели, плюс на распределении миссий, вот сами вспомните, где место у Хокагэ? Пра... а... авильно, рядом с Ирукой, между прочим.
Какаши тряхнул головой, пытаясь осознать сказанное — и мир опасно накренился и заплясал вокруг, отчего немедленно захотелось куда-нибудь прилечь. Подумав, он последовал примеру Тензо-Ямато и положил голову на руки, удобно устроившись за стойкой бара.
Тут же за ней вырос хозяин заведения и, сложив руки на груди, уставился на них с высоты своего немалого роста.
— Ну что, гости дорогие? — пробасил он. — Может, еще что-нибудь закажете? Спать тут не рекомендуется, заведение у нас не для...
— Мы сейчас, — вяло помахал ему Какаши, — сейчас придумаем. Так что, Тензо-кун, там...
— Ямато, — устало вздохнул тот.
— Ямато, — послушно повторил Какаши.
— Но ладно с Третьим, — заговорщически протянул Тензо. — Ну там мало ли, личное знакомство, в конце концов, Третий вас всех поименно и с самого детства знал, да и с Ирукой у них вроде как отношения были отличные.
— Ну да, — задумчиво кивнул Какаши, — с ним многие умудрялись поболтать то тут, то там.
— А с Пятой что? — Ямато снова шумно икнул и поморщился. — Пойдем на свежий воздух, Какаши-семпай, дорасскажу.
Какаши послушно слез с высокого стула, заинтересованный неожиданной историей, и как только они с Тен... Ямато расплатились и оказались снаружи, на холодном свежем воздухе, от которого оба, казалось, несколько пришли в чувство, поинтересовался:
— И с Пятой тоже, что ли?
Ямато задумчиво кивнул и, покачнувшись, вцепился Какаши в плечо.
— И с Пятой я его вижу ни черта не меньше, чем с Третьим. Постоянно — то в кабинете Хокагэ, то на крыше главного здания, то рядом с Академией, то в Академии... вот что тут думать?
— Ну... секретная служба? — несмело предположил Какаши.
— Вот и я его спросил, — невнятно ответил Тензо, — а Ирука сразу в отказ, мол, что ты тут придумываешь, достопочтенный капитан Ямато, такой взрослый, а все верите в сказки вроде секретной службы Хокагэ... А я что, а что бы мне и не верить? — после недолгой паузы развел Ямато руками. — Я сам из секретной-секретной службы Конохи, про которую тоже все говорят, мол, что вы тут сказки рассказываете. И так и получается, что сказки сказками, а Корень... Корень... — Ямато помолчал, а потом тяжело вздохнул. — Короче, понимаешь меня теперь, Какаши-семпай?
— Понимаю, — покивал Какаши и задумчиво выпятил нижнюю губу. — Понимаю. Надо, знаешь, у Ируки еще раз спросить. Ну, уточнить, понимаешь?
— А что он мне скажет? — развел руками Ямато.
— Нам — все скажет! — убедительно кивнул Какаши, скорее, в ответ своим же словам. — А ну-ка пойдем!
— Только тут лучше направо, — пробормотал Ямато, цепко хватая его за рукав форменной одежды и утягивая вслед за собой, — так короче будет, Какаши-семпа... пай.
Какаши послушно поплелся вслед за Ямато, справедливо рассудив, что тот дорогу к дому Ируки должен знать куда лучше — пусть даже и в состоянии, близком к невменяемому.
Так и вышло — не прошло и пяти минут, как они в четыре руки забарабанили в знакомую дверь; не прошло и минуты, как им открыл встревоженный, лохматый и заспанный Ирука.
— Что? — коротко спросил он, взволнованно переводя взгляд с Ямато на Какаши и обратно. — Что случилось?
— Мы! — ответил ему Ямато и набрал полную грудь воздуха.
— Все знаем! — заявил ему вслед Какаши.
Ирука опасливо принюхался.
— Вы пьяные, что ли? — спросил он. — Вы... вы... а ну проходите оба!
Какаши покачнулся на пороге и попытался строго посмотреть на Ируку.
— Мы все знаем про секретную службу, — повторил он, пристально следя за лицом своего давнего друга.
Но Ирука лишь мягко улыбнулся, отчего весь их разговор с Тен... Ямато показался на удивление далеким и неправдоподобным.
— И вы туда же, Какаши-сенсей, — тяжело вздохнул Ирука и потащил его за собой вслед по коридору, в другой руке волоча Ямато. — Проспитесь оба, друзья... а завтра поговорим. Сами же про секретную службу будете смеяться.
— Будем, — послушно согласился Ямато, и Какаши сонно покивал, соглашаясь с ним.
— Будем, — пробормотал он.
Ирука — их любимый, домашний, родной, знакомый столько лет Ирука — в секретной службе Хокагэ, которой и не существует вовсе?
Ну надо же такое придумать, рассмеялся негромко Какаши, прежде чем окончательно отрубиться на полу у Ируки в квартире, заботливо укрытый одним на двоих с Ямато футоном.
— Уф, пронесло на этот раз, — не услышал он негромкого вздоха Ируки. — Надо сказать Пятой, что пора принимать меры, если она хочет, чтобы моя служба осталась... секретом.



@темы: фанфикшен-автор, БП-2015