Тензо х Ирука
❖ Тензо ❤ Ирука ❖
Название: Слишком поздно
Автор: Кито
Бета: Mor-Rigan
Размер: 436 слов
Пейринг:Тензо/Ирука
Категория: слэш
Жанр: драма, романс, всеумерли
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: драбблик к коллажу Слишком поздно
Примечания: написано для команды Тензо/Ирука на Битву пейрингов 2014 , тема 2 (ангст|драма)
Отказ от прав: все персонажи и мир Наруто принадлежат М. Кишимото.


Ирука толкнулся от крыши, прыгнул на другую и в очередной раз остановился.

Казалось, бою в Конохе не будет конца. Быть может, сам Ирука и был далек от мысли сдаваться, но его тело было на грани. И, пожалуй, уже за ней.

Так он никогда Тензо не признается — помрет раньше.

— Еще немного, — пообещал он самому себе. — Еще совсем чуть-чуть.

Он прыгнул еще раз, но толкнулся слишком слабо — и грохнулся на пыльную улицу, едва успев сгруппироваться перед приземлением.

— Твою мать... — выругался он.

Почему все вышло так по-дурацки? Ведь уже недели прошли, а он все собирался и собирался с духом. Тензо уже и догадался, поди, обо всем, но...

А ведь Тензо был где-то рядом, Ирука был уверен в этом. Если бы он продержался хотя бы чуть-чуть дольше, успел все ему сказать, что хотел. Рядом с ним приземлился кто-то — кто-то из своих, судя по знакомому ощущению, по знакомому потоку чакры.

— Ирука, — сказал знакомый голос; над ним склонился Тензо, и Ирука изо всех сил уставился на него, — Ирука, вставай, ну же.

Ирука потянулся к нему. Вот он, их шанс, и теперь главное — не отрубиться тут, довести до конца начатое.

— Я... — начал он.

Тензо отбросило от него взрывной волной; Ирука отлетел кулем в стену ближайшего дома, и тот рухнул на него грудой камней, отрезав все черной пеленой.

*

Тензо бежал, что было сил, по запыленным от многочисленных взрывов крышам Конохи. У него была миссия, четко поставленная задача, которую он отложил на потом: к черту. Победить всех и вся он успеет когда угодно, а вот спасти одного и единственного можно и не успеть.

Все время, пока длилось нападение на Коноху, он чувствовал чакру Ируки неподалеку, но несколько минут назад это ощущение изменилось, и теперь... теперь Тензо должен был найти Ируку, пока не было слишком поздно.

Должен был сказать ему, что обо всем давно уже догадался, и только, как дурак, ждал первого шага со стороны Ируки — не хотел навязываться.

— Твою мать! — выругался он, увидев знакомую фигуру, распластавшуюся поперек улицы — на самом видном месте. Превосходная мишень. — Что ты тут забыл-то?..

Он спрыгнул с крыши рядом с Ирукой, который, судя по внешнему виду, уже готов был потерять сознание.

— Ирука! — выдохнул он, в два шага подлетая к нему. — Ирука, вставай, ну же...

Ирука посмотрел на него мутным взглядом.

— Я... — выдавил он едва слышно, и тут за их спинами прогремел еще один взрыв.

Тензо отлетел в сторону, увидев, как Ируку отбросило прочь от него, к дому напротив. Осыпавшаяся от взрыва стена придавила Ируку, расплющив его под обломками, а затем их обоих накрыло стеной огня.

*

«Идиоты, — только и успел подумать Тензо перед тем, как потерять сознание от окутавшей его тугим коконом боли. — Зачем тянули так долго?»

Теперь уже было слишком поздно.

@темы: БП-2014, фанфикшен-автор