Тензо х Ирука
❖ Тензо ❤ Ирука ❖
Название: Мы были и не были
Автор: Кито
Бета: Mor-Rigan
Размер: 917 слов
Пейринг: Тензо/Ирука
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: после вечного цукиёми мир сдвинулся с места
Примечания: написано для команды Тензо/Ирука на Битву пейрингов 2014 , тема 2 (ангст|драма|сюрреализм)
Отказ от прав: все персонажи и мир Наруто принадлежат М. Кишимото.



Первым, что почувствовал Ирука, очнувшись от забытья, была самая настоящая тоска, будто до него наконец дошло: больше в его жизни ничего не ждет. Все кончилось, не успев начаться.

Он толком и не понял, что с ними произошло: кругом выбирались из тугих белых коконов ошалевшие, сонные люди, но Ирука плохо помнил, что было до их пробуждения. Все произошло слишком быстро.

Ему, кажется, что-то снилось, пока он не пришел в себя, закашлявшись от сопревшего, тяжелого воздуха внутри странного бутона, в котором он невесть каким образом очутился. Ирука и этого толком не помнил, знал только одно: во сне ему было лучше.

И во сне был Тензо.

Он тряхнул головой, отгоняя от себя ненужные сейчас переживания, и осмотрелся: кому нужна помощь? Кто, наоборот, в состоянии помогать другим? Судя по пейзажу вокруг, работа им предстояла немалая. Хуже Коноха выглядела разве что после нападения Пэйна... да и то, масштабы разрушений были вполне сравнимыми.

— Ирука-сенсей! — окликнул его Конохамару, целый и невредимый, выпутываясь из белых побегов. — Что происходит?

— Не знаю, — честно ответил Ирука. — Ищи своих для начала, потом проверьте укрытия для гражданских.

Конохамару кивнул и убежал прочь. Ирука снова огляделся, чувствуя себя совершенно беспомощным.

Если у них тут, в тылу, творилось такое, с чем же столкнулся Какаши на передовой?

И Тензо. Что с Тензо?

Ответы пришли к нему скоро: оба живые и здоровые. Какаши появился через пару дней с притихшей Сакурой и потерявшими по руке Саскэ и Наруто. Тензо пришел в Коноху чуть позже, один, на последнем дыхании, петляя от усталости.

У Какаши непривычно чернели оба глаза: пропал навсегда шаринган. Тензо почти неделю провел в больнице, не вставая с кровати, большую часть времени — в глубокой отключке.

В остальном оба были в полном порядке. Только молчали больше обычного и, казалось, избегали Ируки всеми возможными способами. Насчет Какаши Ирука особенно не переживал: ясно было, что с возвращением Саске и назначением на пост Хокаге дел у него было невпроворот. И добавлять к этому разговоры по душам Ируке хотелось меньше всего.

Отсутствие Тензо его выматывало почему-то куда больше.

— Постой! — окликнул он его как-то раз, когда они пересеклись в штабе.

Тензо обернулся и, увидев его, странно дернулся, будто попытался рвануть куда подальше, но вовремя понял, что выглядеть это будет по-идиотски. Ирука замешкался.

Зачем он его окликнул, собственно? Спросить, почему Тензо больше не заходит в гости? Глупость какая-то: было бы время — зашел бы. У Ируки самого работы был непочатый край, и меньше ее никак не становилось. Если подумать, то сам-то он к кому и когда заходил последний раз?

Собственно, что еще? Сказать, что скучает? Еще большая глупость: отчего бы ему скучать? Тоска по Тензо и началась-то недавно совсем, только после того, как разрушилось вечное цукиёми. Говорили, правда, что в цукиёми человек проживает только то, что сам считает самым счастливым вариантом своей жизни... но Ирука в это не верил. А если и верил, то не собирался помнить, что во сне, тогда, жил не один.

— Рад, что ты в порядке, — выдавил из себя Ирука.

Не самый гениальный повод отвлечь спешащего человека, но лучше, чем... другие варианты. Такой, например: «Ты снился мне в цукиёми, и я больше без тебя не могу».

Да кто ему Тензо такой, в конце-то концов? Так, подсознание сыграло злую шутку.

— Спасибо, — сдержанно кивнул Тензо, Ирука будто бы увидел даже, с каким трудом двинулась каждая его мышца, чтобы просто кивнуть и не сделать ничего больше. — Мне пора только. Увидимся.

Он исчез в облачке дыма, а Ирука остался стоять в коридоре один. Что Тензо хотел сделать?

— Дурак, — сказал он зло, обращаясь то ли к себе, то ли к все-таки сбежавшему Тензо, и отправился дальше.

У всех кругом была прорва дел, и Ирука не был исключением. Времени на переживания было попросту жалко.

Когда Ирука все-таки добрел до дома, много позже, проведя несколько суток на ногах, урвав несколько коротких мгновений сна на стульях в штабе, он не собирался думать ни о чем, кроме мягкой и теплой постели ближайшие несколько часов. Не успел отреагировать вовремя, когда с крыши на него спрыгнул Тензо — и прижал к стене дома, пребольно ткнув в нее спиной.

Ирука устало посмотрел на него, не слишком соображая, что происходит. Тензо — бледный, взъерошенный — тяжело дышал и все сильнее прижимал его к стене. Губы у него были обкусаны, под глазами залегли глубокие тени, не хуже, чем у измотанного до предела Ируки.

— Так не должно быть, — сказал он как-то жалобно и встряхнул Ируку, крепко вцепившись в жилет. — Ты мне все снишься и снишься. Все время. С тех пор.

Ирука пристально рассматривал его, отмечая, как Тензо сдал после своего возвращения в Коноху, и молчал: не было сил что-то спрашивать или объяснять.

— Я не хочу больше просыпаться, — признался Тензо; под пальцами затрещала ткань. — И засыпать тоже больше не хочу.

— Пойдем, — сказал Ирука, из последних сил заставив себя ответить. — Поспать надо нам обоим.

Тензо замер.

— Места хватит, — пообещал Ирука.

Они не говорили, пока Ирука вел Тензо за собой, стелил им постель, вытаскивал, разморенного от теплой воды, из душа. Молчали, когда улеглись рядом, кожа к коже, просто скинув одежду на пол. Уснули в тишине — и только проваливаясь в черное, без сновидений, забытье, Ирука вспомнил свое пробуждение от цукиёми.

Он взял увольнительную, чтобы с Тензо выбраться из Конохи. Отпраздновать годовщину. Они жили вместе пять лет. Зашел в штаб, чтобы предупредить; запрыгнул на ближайшую крышу, а оттуда помчался к условленному месту — и очнулся, захлебнувшись от духоты, пропитанной собственным дыханием и потом.

В одном Тензо был прав. Теперь просыпаться на следующее утро то ли одному, то ли подскочив от смущения и возбуждения из-за обнаженного Тензо рядом, не хотелось совершенно.

У них уже было что-то куда большее.

— Лучше бы нас и не спасали, — сонно пробормотал Ирука.

Тензо ничего не ответил.

Наверное, уже спал.

@темы: фанфикшен-автор, БП-2014