Тензо х Ирука
❖ Тензо ❤ Ирука ❖
Название: Ичираку
Автор: Кито
Бета: Mor-Rigan
Размер: 802 слова
Пейринг: Тензо/Ирука
Категория: слэш
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: у Ируки выходной, а у Тензо проблема.
Примечания: 1. ER
2. написано для команды Тензо/Ирука на Битву пейрингов 2014 , тема 1 (романс|флафф)
Отказ от прав: все персонажи и мир Наруто принадлежат М. Кишимото.




Ирука вытягивает ноги и медленно ложится на нагретую солнцем крышу, прижимается спиной к теплому покрытию, чуть не стонет вслух от счастья.

У него, во-первых, выходной: в Академии перерыв в занятиях. Следующее поколение синоби скрытого Листа вовсю потеет на стадионе под присмотром других учителей. Ирука к летним тренировкам давно не имеет отношения, и только рад этому.

Во-вторых, тепло крыши помогает спине не болеть так сильно: последнее время ему не дает покоя давно уже зажившая рана от сюрикена. Ирука раскидывает руки в стороны и широко улыбается. Да, если не сидеть, скорчившись, за столом, спина совсем не болит.

И в штабе, наконец, сказали, что обойдутся сегодня без него. В другой день Ирука, может, и настоял бы на том, чтобы все-таки приложить руку к работе Конохи, но сегодня — нет. Слишком уж удачно все складывалось, чтобы нагружать себя дополнительной работой.

У него сегодня свободный день.

— Прохлаждаетесь, Ирука-сенсей? — раздается откуда-то из-под крыши голос Тензо.

— Нисколько, — отзывается Ирука. — Греюсь, наоборот.

Легкий шорох — и Тензо сидит на корточках у его головы, устроившись на самом гребне крыши в странной и явно неудобной позе. Неудобство его мало беспокоит: Ирука по опыту знает, что Тензо может часами сидеть в самом причудливом положении и попросту не заметить этого. Ему, кажется, до собственного комфорта нет никакого дела. Комфортно — хорошо. Нет — тоже не беда.

Ирука задирает голову и смотрит на Тензо вопросительно: что расскажешь?

Маска белого кота улыбается Ируке от уха до уха, из прорезей смотрят круглыми провалами колючие глаза. Тензо — воплощение деловитости и работы.

Пришедшей, когда не звали, беды.

— Ты на миссии? — спрашивает Ирука, хмурится... но маска едва заметно качается из стороны в сторону. — Сними тогда, от кого прячешься-то.

— Мне с ней комфортнее, — упрямится Тензо, но маску снимает.

Вид у него сразу становится менее воинственным, а глаза — совсем и не такими уж бездонными. Из них будто уходит вся безжизненность, какая бывает иногда во взгляде анбу.

Ирука чувствует, как напряжение, охватившее его, сходит на нет. Нет никакой беды, нет никакой войны, просто Тензо забыл про маску. Как всегда, было бы чему удивляться. Они сто раз об этом говорили с тех пор, как Тензо вернулся к обычной для анбу форме, и вот белый кот заставил его волноваться в сто первый. Велика беда.

— Ведусь на это каждый раз, — вздыхает Ирука. — Хорошо хоть научился сначала спрашивать, есть ли проблема.

— Вообще у нас есть проблема, — мягко замечает Тензо.

— Неправда, — отзывается Ирука и даже глаза закрывает, всем видом показывая, что во второй раз поведение Тензо его не обманет. Во всяком случае, не подряд.

— Правда, — с убийственной серьезностью говорит Тензо. — У меня купоны в Ичираку.

Ирука смеется — громко, от души.

— Проблема грандиозных размеров, — все еще посмеиваясь, говорит он. — Это же Ичираку. Отдай Наруто.

— Вот еще.

По голосу Тензо слышно, что он дуется. Ирука знает: открой он сейчас глаза, на лице у Тензо не будет никаких признаков обиды или раздражения, все то же обычное для него выражение предусмотрительной вежливости. Наверное, контроль за выражением лица вбит в Тензо настолько сильно, что он уже и не может иначе.

Ирука не возражает. Когда-то это пугало даже и порядком раздражало, но за долгое знакомство он привык. Тем более, что голосом Тензо управляет не всегда: может расслабиться и пропустить пару гневных ноток.

Или, как сейчас, нарочито обиженных. Мои, мол, купоны, а ты говоришь: Наруто отдай.

— Так сходи сам, — улыбается Ирука, не открывая глаз. — Не хочешь же отдавать.

Он практически слышит, как Тензо мог бы покраснеть, если умел: дыхание взволнованно сбивается с ритма — короткий, резкий даже, вдох и задержавшийся от смущения выдох.

— Пойдем вместе, — говорит Тензо. — У тебя же выходной. И у меня вроде как тоже, я вернулся только.

Ирука молчит, уже зная ответ: он не намерен двигаться с теплой крыши ни на сантиметр. Не ради рамена уж точно.

— Пойдем.

Тензо легко, невесомо касается его лба самыми кончиками пальцев. До этого он сидел на крыше на корточках, опираясь на руки для равновесия. Сейчас, значит, балансирует на пальцах ног — не самое сложное упражнение, конечно, но и не самое необходимое.

Можно, например, просто лечь рядом.

— Когда у нас еще такой день выдастся, м?

Тензо не просит его и уж тем более не упрашивает. Это больше похоже на мягкие уговоры: мол, пойдем, чего тут жариться на солнцепеке. Тензо не любит жару: переносит ее стойко, как и все прочее, не жалуется никогда. Но Ируке не надо слов, чтобы знать: куда больше Тензо по душе валяться в прохладном теньке. Или — прятаться от полуденного солнца под пологом какого-нибудь заведения. Обычно Ирука с ним согласен, но спине слишком хорошо.

— Пойдем, — говорит Тензо самым убедительным своим голосом.

Ирука непреклонен: в Ичираку он идти пока что не готов. Для рамена, к тому же, слишком жарко. Да и проголодаться он не успел. И вообще...

Открыв глаза, Ирука щурится от яркого солнца и, приподнявшись на локтях, целует склонившегося над ним Тензо в губы — коротко и звонко.

— Пойдем лучше ко мне, — говорит он. — Когда у нас еще такой день выдастся. А купоны, правда, Наруто отдай.

Им и без Ичираку будет неплохо.

@темы: БП-2014, фанфикшен-автор